godpeopleskyear

Categories:

"Не твое дело"

Есть люди, постоянно лезущие не в свое дело, комментирующие, дающие советы. Однажды я пришла к своему приятелю на защиту его диплома. На мне было очень красивое длинное платье. И что бы вы думали? Этот товарищ мне заявил, что мне надо носить юбки покороче! Потом добавила лоска его тетка, сказавшая, мол, не стесняйся своей полноты. А ничего, что длинные юбки я ношу чисто из эстетических соображений, я в них чувствую себя прекрасной дамой из другого века? Но кого это волнует...


Или мой бывший педагог по вокалу, который упорно сводил меня с парнем, который в итоге стал мне близким другом. Доходило до фраз в духе «Вы как спаниели, вас надо держать, пока вы т*****сь». Потом же, когда у меня появился мой любимый мужчина, этот умник мне не поверил и всем трещал, что я вру о его наличии. Как сейчас говорят в Сети, рукалицо.


Что объединяет эти случаи? Скрытая выгода? Друг хотел увидеть девушку в короткой юбке. Тетка и педагог искали собственную значимость. Последний, к слову, любит сводить людей и получать с этого плюсик к ЧСВ. Возможно, влияет еще то, что у него у самого не сложилась личная жизнь.


Помните, что давая непрошеные советы, бесцеремонно влезая в чужую жизнь, человек решает прежде всего СВОИ проблемы. И тут мы снова подходим к теме отстаивания границ. Твердо, но вежливо укажите человеку, что ваши дела — ваше ЛИЧНОЕ пространство, и ему там места нет. Пресекайте любые попытки продавить вас. Если попытки не прекращаются, сведите общение к минимуму или прервите совсем. Всем добра.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic